Ausschreibung zum Duathlon 2016 für Jedermann

• Der Radfahrerverein Graben veranstaltet den 8. Duathlon für Jedermann.
    Teilnehmer können als Einzelstarter oder im Zweier-Team starten.
    Ein Teilnehmer läuft, der Andere fährt mit dem Rad.

• Start ist um 9.30 Uhr.
    Die Startunterlagen können bereits um 7.30 Uhr an der Festhalle Graben abgeholt werden.

• Siegerehrung ist gegen ca.12.00 Uhr

• Anmeldung erfolgt über das Online-Formular auf der Internetseite des RV-Graben
    www.rv-graben.de

• Die Teilnehmerzahl ist auf 200 begrenzt, die Startplätze werden in der Reihenfolge
    der eingehenden Startgebühren vergeben.

• Anmeldungen nur bis 22.04.2016 möglich.

Termin/Standort/Zielort:
Sonntag 24. April 2016, 09.30 Uhr in Graben-Neudorf
Festhalle Graben (neben dem Schwimmbad)

Veranstalter und Ausrichter:
Radfahrerverein Graben
Vorsitzender: Klaus Kaiser
email: k.kaiser(at)t-online.de

Bankverbindung:
Radfahrerverein Graben
PSD-Bank Karlsruhe-Neustadt
Verwendungszweck: Teilnahme Duathlon am 24.04.2016

Startgebühr:
Einzelstarter: 20.- EUR Team: 30.- EUR
Nachmeldegebühr: 5,- EUR

Strecke:
Gestartet wird mit einer Laufstrecke von ca. 5 km,
danach folgt eine Radstrecke von ca. 35 km
und zum Schluss nochmals eine 5 km Laufstrecke

Strecke für die Einzelwertung:
5 km Laufen, 35 km Radfahren, 5 km Laufen

Strecke für die Teamwertung im Zweierteam:
1. Teammitglied 5 km Laufen
Wechsel
2. Teammitglied 35 km Radfahren
Wechsel
1. Teammitglied 5 km Laufen

Die Platzierung kann unmittelbar nach dem Wettkampf eingesehen werden.

Windschattenfahren
Auf der Radstrecke herrscht Windschattenverbot ! Angelehnt an die DTU-Richtlinie ist ein Abstand zum Vordermann von 10 m einzuhalten. Ein Überholvorgang ist zügig abzuschließen und sobald beide Fahrer auf gleicher Höhe sind, ist der Überholte für die Abstandshaltung verantwortlich. Bei Zuwiderhandlung gibt es die schwarze Karte, was mit einer Zeitstrafe von einer Minute verbunden ist.
Bei erneuter und grober Missachtung der Regel riskiert der Teilnehmer die rote Karte, und damit die Disqualifikation

Sicherheitshinweise:
Die Stecke ist ausreichend beschildert, trotzdem werden an manchen Stellen Posten stehen die den Weg weisen. Die Radstecke ist nicht komplett abgesperrt, daher unbedingt die StVO einhalten.
Jeder Teilnehmer fährt auf sein eigenes Risiko.

Teilnahmebedingungen:
  • Teilnahme ab 16 Jahre
  • Helmpflicht (ohne Fahrradhelm keine Starterlaubnis)
  • Einhaltung der Straßenverkehrsordnung (StVO)
  • Ausreichende Fitness und guter Gesundheitszustand für den Wettbewerb
  • Jeder Teilnehmer nimmt auf eigenes Risiko an der Veranstaltung teil

Haftungsfreistellung / Haftungsbegrenzung:
Ist der Veranstalter in Fällen höherer Gewalt berechtigt oder aufgrund behördlicher Anordnung oder aus Sicherheitsgründen verpflichtet, Änderungen in der Durchführung der Veranstaltung vorzunehmen oder diese abzusagen, besteht keine Schadensersatzpflicht des Veranstalters gegenüber dem Teilnehmer. Eingenommene Startgelder werden nicht zurückerstattet. Der Veranstalter sowie deren gesetzliche Vertreter und Erfüllungsgehilfen haften nur bei vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Verhalten. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für gesundheitliche Risiken des Teilnehmers im Zusammenhang mit Teilnahme an der Veranstaltung.

Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für unentgeltlich verwahrte Gegenstände.

Auszeichnungen Einzelwertung:
Die Plätze 1 – 3 jeder Altersklasse erhalten eine Urkunde und Sachpreise.
Klasseneinteilung in der Einzelwertung ( Zehnjahreswertung): Frauen: WH bis 60) Männer: MH bis M60)
Geldpreise für schnellste Frau und schnellster Mann in der Einzelwertung.

Auszeichnungen Teamwertung:
Die Plätze 1 – 3 Männer, Frauen und Mixed Team in der Teamwertung erhalten eine Urkunde und Sachpreise.
Zusätzlich erhält jeder Teilnehmer, bei der Abholung der Startunterlagen ein Startgeschenk.

Allgemeines:
Für Essen und Trinken ist während und nach der Veranstaltung bestens gesorgt. Duschen ist in der Festhalle möglich.

Parken:
Am Schwimmbad und in den angrenzenden Straßen sind ausreichende Parkplätze vorhanden

Medizinischer Dienst:
Medizinische Betreuung ist während der gesamten Veranstaltung gewährleistet. Wir empfehlen nachdrücklich einen ärztlichen Gesundheitscheck vor der Teilnahme am Duathlon.